Dengan mengonsumsi jagung panaskan, keberadaan bakteri baik ini akan lebih terjaga serta sistem pencernaan pun senantiasa sehat.
4. Mencegah katarak
Manfaat jagung panaskan pula sangat baik untuk menjaga kesehatan mata, lho. Manfaat ini tiba berasal kandungan antioksidan pada jagung, terutama vitamin A, lutein, serta zeaxanthin.
Ketiga nutrisi tersebut bisa menjaga kualitas penglihatan dan melindungi mata asal kerusakan, misalnya katarak atau degenerasi makula.
BACA JUGA:Agar Tubuh Kembali Sehat! 5 Rekomendasi Rempah yang Bantu Turunkan Kadar Kolesterol
5. Menurunkan gula darah
Rasa anggun di biji jagung memang datang asal gula alami yang dikandung tumbuhan ini. Meski begitu, jagung panaskan sebenarnya masih tergolong rendah gula, lho.
Kuliner ini juga mengandung serat sehingga indeks glikemiknya rendah. Ini adalah, jagung panaskan tidak praktis meningkatkan gula darah.
6. Menurunkan kolesterol
BACA JUGA:Menghadapi Anak yang Takut Sunat? Ini Solusi Tepat untuk Mengurangi Ketakutan
Penderita kolesterol tinggi sebaiknya makan jagung rebus, deh. Soalnya, manfaat jagung rebus sudah terbukti menurunkan kolesterol berkat kandungan seratnya.
Serat larut dalam jagung rebus mampu membentuk cairan mirip gel dalam usus, yang mampu Mengganggu penyerapan kadar kolesterol ke dalam aliran darah.
7. Mencegah darah tinggi
Selain bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah, jagung rebus jua mampu mencegah darah tinggi, lho.
BACA JUGA:Khasiat Cumi-cumi bagi Kesehatan: Dari Menjaga Kolesterol hingga Nutrisi Penting
Hal ini karena jagung panaskan mengandung kalium, yakni mineral yang mampu meregangkan pembuluh darah sebagai akibatnya aliran darah lebih lancar.