Tips Menyimpan dan Mencegah Apel Kupas dari Perubahan Warna

Jumat 11-10-2024,13:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Setelah direndam, bilas dengan air bersih. Kandungan asam dalam cuka membantu menghambat aktivitas enzim penyebab oksidasi.

 4. Menggunakan Gula

Larutan gula juga bisa digunakan untuk mencegah perubahan warna pada apel. Larutkan gula dalam air dan rendam potongan apel dalam larutan tersebut.

Gula membentuk lapisan pelindung di permukaan apel, sehingga mengurangi kontak dengan oksigen.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Daun Sirih yang Harus Anda Ketahui!

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

 5. Simpan dalam Wadah Tertutup

Menyimpan potongan apel dalam wadah tertutup adalah cara sederhana namun efektif. Dengan mengurangi paparan udara, proses oksidasi dapat diperlambat.

Pastikan wadah yang digunakan bersih dan kering untuk menjaga kesegaran apel lebih lama.

6. Gunakan Plastik Wrap

Jika tidak memiliki wadah tertutup, plastik wrap bisa menjadi pilihan lain. Bungkus potongan apel dengan rapat menggunakan plastik wrap untuk meminimalkan paparan udara.

Cara ini akan membantu menjaga warna dan kesegaran apel.

BACA JUGA:Belum Banyak yang tau, Ini Manfaat Batang Serai Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

 7. Menyimpan di Dalam Lemari Es

Suhu dingin dapat membantu memperlambat proses oksidasi. Setelah memotong apel, simpan potongan tersebut di dalam lemari es.

Kategori :