BACA JUGA:Pesona Tersembunyi Air Terjun Tri Muara Karang: Wisata Air yang Menyegarkan di Rejang Lebong
BACA JUGA:Dari Legenda hingga Wisata: Sejarah Gunung Perkison di Aceh
Alpukat dari Pagar Alam menjadi salah satu buah yang paling dicari wisatawan untuk dibawa pulang.
6. Lempok Durian
Lempok durian adalah makanan yang mirip dengan dodol, namun terbuat dari daging buah durian yang dicampur dengan gula. Makanan ini memiliki rasa manis legit dan bertekstur kenyal.
Lempok durian adalah pilihan yang tepat bagi pecinta durian sebagai oleh-oleh.
7. Engkak Ketan
Engkak ketan adalah kue tradisional yang dibuat dari campuran ketan dan gula, serta memiliki daya tahan lama.
BACA JUGA:Histori Gunung Agung Pauh, Pintu Gerbang Wisata Pagar Alam
BACA JUGA:Kuatir Karena Pembengkakkan Getah Bening? Ini Tips Pengobtan dan Meredakannya
Kue ini biasanya disajikan pada acara-acara adat atau hari besar keagamaan, namun kini bisa dengan mudah ditemukan di toko oleh-oleh.
8. Kue Maksuba
Kue maksuba memiliki tampilan yang mirip dengan kue lapis dan biasanya disuguhkan kepada tamu dengan kopi hangat.
Meskipun kue ini tergolong basah, maksuba bisa tetap awet jika dikemas dengan baik.
9. Sambal Lingkung
Sambal lingkung adalah sambal kering yang mirip dengan abon, terbuat dari ikan tenggiri atau ikan gabus.