10 Kuliner Tradisional Karawang yang Harus Kamu Cicipi

Selasa 27-08-2024,16:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Sesuai dengan namanya, dodong hideung ketan dibuat dengan menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya.

Hidangan yang satu ini menawarkan tekstur yang legit dengan cita rasa yang khas.

Selain cocok untuk dinikmati langsung saat berkunjung ke Karawang, tidak sedikit wisatawan yang memutuskan untuk membeli dodong hideung ketan sebagai oleh oleh untuk dibawa pulang.

Meskipun cukup populer, dodong hideung ketan tetap dijual dengan harga yang terjangkau.

3. Surabi Hijau

Beberapa dari kamu tentu sudah tidak asing dengan sebutan hidangan surabi bukan?

Surabi menjadi salah satu hidangan yang cukup mudah dijumpai di beberapa daerah, salah satunya Karawang.

Surabi hijau dikenal sebagai makanan khas Karawang yang menarik untuk kamu coba.Selain tampilannya yang menggugah selera, kamu tentu akan dibuat ketagihan setelah mencobanya.

Sesuai dengan namanya, surabi yang satu ini memang memiliki tampilan berwarna hijau.

Daun suji menjadi salah satu bahan utama pembuatan hidangan ini.

Surabi akan disajikan bersama dengan kuah santan serta gula.

Saat berkunjung ke Karawang, tidak ada salahnya jika kamu memutuskan untuk mencoba lezat dan uniknya surabi hijau.

4. Pepes Walahar

Rekomendasi makanan khas Karawang yang bisa kamu coba berikutnya adalah pepes walahar.

Makanan yang satu ini dapat kamu jumpai di dekat bendungan Walahar.

Jika ingin mencoba lezatnya pepes walahar, kamu dapat datang langsung ke kawasan pintu tol Karawang timur.

Kategori :