Apa Saja Makanan Khas Kota Lahat yang Wajib Dicoba oleh Orang Basemah? Ini Dia Daftarnya!

Senin 05-08-2024,16:59 WIB
Reporter : Jukik
Editor : Almi

9. Kue Gandus

Kue Gandus adalah kue yang terbuat dari tepung beras dan dikukus. Meskipun tidak diketahui asal usul nama "gandus", kue ini tetap menjadi favorit di Lahat.

BACA JUGA:Surga Kuliner Korea, 7 Restoran Terbaik di Palembang untuk Pecinta BBQ

10. Lemang

Lemang adalah makanan yang terbuat dari beras ketan yang dimasukkan ke dalam bambu lalu dipanggang. Lemang sering disajikan dalam upacara adat tertentu.

11. Makanan Samin

Makanan Samin adalah hidangan yang terbuat dari campuran telur, ubi jalar, dan tepung yang kemudian dipanggang. Makanan ini memiliki rasa yang unik dan lezat.

BACA JUGA: Kuliner Khas Palembang, Celimpungan dan Laksan, Jadi Primadona Berbuka Puasa di Pagaralam

12. Naga Sari

Naga Sari adalah makanan yang terbuat dari pisang kepok dan tepung beras yang diolah dengan cara dikukus. Hidangan ini memiliki rasa manis yang khas.

13. Lakso

Lakso adalah makanan berbentuk mie yang terbuat dari tepung beras dan disajikan dengan kuah santan yang gurih. Lakso sangat digemari oleh masyarakat Lahat.

BACA JUGA:Gak Boleh Dilewatkan! Inilah 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat yang Wajib Kamu Cobain Saat Buka Puasa

14. Celimpungan

Celimpungan adalah makanan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan kemudian digoreng dan disajikan dengan kuah santan.

15. Pendap

Kategori :