Mengatasi Anemia dengan Konsumsi Ikan Tongkol: Pengetahuan Penting yang Perlu Anda Ketahui

Kamis 13-06-2024,01:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat Kesehatan Ikan Tongkol dan Cara Mengonsumsinya dengan Bijak

Ikan tongkol merupakan pilihan favorit di Indonesia karena rasanya yang lezat dan kandungan gizinya yang tinggi.

Kandungan Gizi Ikan Tongkol

Ikan tongkol kaya akan protein, vitamin B2, B3, B6, B12, D, serta mineral seperti tembaga, selenium, dan yodium.

BACA JUGA:Kesehatan Tubuh Terjaga dengan 5 Khasiat Konsumsi Buah Takokak

BACA JUGA:5 Kegunaan Tak Terduga Baking Soda untuk Kesehatan Anda

Manfaat Kesehatan Ikan Tongkol

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Omega-3 dalam ikan tongkol mengurangi risiko penyakit jantung dan menurunkan trigliserida.

2. Mencegah Gangguan Otak

Omega-3, terutama DHA, penting untuk perkembangan otak dan mengurangi risiko gangguan mental.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tubuh dengan Kunyit Putih

BACA JUGA:Ini Dia 6 Risiko Kesehatan Akibat Kecanduan Alkohol yang Harus Kamu Tau!

3. Mencegah Anemia

Kandungan zat besi, vitamin B12, dan folat di dalam ikan tongkol membantu mencegah anemia.

Kategori :