BACA JUGA:Menelusuri Wisata Tersembunyi dan Sejarah Candi Lawang Boyolali
Tak lengkap rasanya jika kamu tidak mencicipi mie celor sembari menjelajahi kekayaan alam di Jambi.
Layaknya mie yang sering kamu temui, mie celor juga terbuat dari adonan tepung terigu.
Hidangan ini dilengkapi dengan sayuran sehat seperti tauge.
Uniknya, kuah mie celor terbuat dari rempah-rempah, santan, daging ayam atau sapi, dengan irisan telur yang menggugah selera.
BACA JUGA:Menjelajahi Sejarah Letusan Gunung Papandayan yang Kini Jadi Tempat Wisata yang Hits
BACA JUGA:Berlibur ke India? Jangan Sampai Lewatkan 8 Destinasi Wisata yang Bersejarah
Makanan khas Jambi ini juga populer di kota-kota besar lainnya, seperti Palembang dan Padang.
Akan tetapi, mie celor di Jambi cenderung memiliki kuah yang tidak terlalu kental.
4. Rambutan goreng
Kalau biasanya rambutan dikonsumsi selagi segar, kini kamu dapat mencicipi rambutan yang digoreng di Jambi.
BACA JUGA:Miliki Bangunan Bersejarah! Inilah 8 Desinasi Wisata di India yang Menarik
BACA JUGA:5 Wisata Alam di Surabaya yang Bikin Betah, Dijamin Pengen Balik Lagi!
Rambutan goreng merupakan camilan masyarakat Jambi yang proses pembuatannya cukup unik.
Setelah kulitnya dikupas, daging rambutan didiamkan selama beberapa saat sampai mengering.
Sebelum digoreng, daging rambutan ini dibaluri bumbu yang terbuat dari garam, vanili, serta tepung terigu.