6 Jenis Buah Ini Harus Kamu Hindari Jika Asam Lambung Naik!

Sabtu 06-04-2024,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Buah sitrus, seperti jeruk, jeruk nipis, dan lemon, memang tinggi akan vitamin C. 

Namun, buah ini juga banyak mengandung asam, sehingga dapat memicu kambuhnya gejala penyakit asam lambung, seperti mual dan nyeri ulu hati.

Meski jeruk merupakan buah pantangan asam lambung, Anda tetap bisa mengonsumsinya dalam jumlah sedikit. 

BACA JUGA:Sejarah dan Kebudayaan Suku Bangsa Arab di Era Rasulullah

BACA JUGA:Dari Bertukar Barang hingga Transaksi Digital, Begini Sejarah dan Perkembangan Uang

Selain itu, untuk mengurangi keasamannya, Anda juga bisa minum air putih atau air alkali saat makan jeruk atau jenis buah sitrus lainnya.

2. Tomat

Sama seperti jeruk, buah tomat dan olahannya, seperti saus dan jus tomat, juga menjadi salah satu buah pantangan asam lambung. 

Hal ini karena tingginya kandungan asam di dalam tomat yang dapat memicu gejala GERD dan mengiritasi

lapisan dinding lambung dan kerongkongan.

BACA JUGA:Mengungkap Sejarah Berdirinya Kerajaan Kutai Dari Masa Kejayaan Hingga Runtuhnya Kerajaan Kutai

BACA JUGA:Mengenal Sejarah Kerajaan Kutai Dari Pertama Berdirinya Hingga Masa Runtuhnya Kerajaan

3. Apel hijau

Apel hijau umumnya memiliki rasa yang lebih asam dibandingkan apel merah, sehingga menjadi buah pantangan asam lambung. 

Asam yang tinggi pada buah apel hijau inilah yang dapat memicu peningkatan kadar asam lambung serta berisiko memicu dan memperparah gejala penyakit asam lambung.

4. Nanas

Kategori :