PAGARALAMPOS.COM – Menjelang bulan suci Ramadan, persiapan untuk berbuka puasa menjadi sorotan utama bagi banyak orang.
Bagi mereka yang ingin mencoba menu yang berbeda, masakan khas dari daerah tertentu bisa menjadi pilihan menarik.
Salah satunya adalah masakan khas Besemah, sebuah daerah di Sumatera Selatan yang kaya akan warisan kuliner tradisional.
Dua resep masakan khas Besemah yang telah ada sejak zaman nenek moyang bisa menjadi alternatif menarik untuk hidangan berbuka puasa.
BACA JUGA:Waspadai 7 Makanan Yang Mengandung Purin Tinggi Ini, Bisa Bikin Cepet Tua Dan Nyeri Sendi!
Berikut cara pengolahan 2 makanan khas Besemah
1.Pindang Kuah Kuning Besemah
Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri.
Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan
karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.
BACA JUGA:Bikin Goyang Lidah, Banyuasin Miliki Makanan Khas yang Sangat Nikmat!
berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:
Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian
Siapkan 1/2 Laos