Sebagai pelengkap gulai tunjang biasanya disajikan dengan daun singkong dan sambal hijau, tak ketinggalan tentunya nasi putih yang hangat.
BACA JUGA:Papeda, Mengapa Kuliner Tradisional Papua Begitu Tantang?
BACA JUGA:Rahasia Kuliner Papua, Kekayaan Budaya yang Tersembunyi
2. Rendang
Randang masuk sebagai makanan yang paling banyak diminati ketika bulan Ramadan, bahkan ada tradisi marandang bagi masyarakat Minangkabau ketika menyambut bulan Ramadan.
Tidak hanya cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka kepuasan, randang juga disukai masyarakat Minang untuk menu sahur.
Randang banyak dijadikan pilihan saat bulan Ramadan selain kelezatannya juga karena rendang yang bisa tahan lama.
BACA JUGA:Wow Keren! Saksak, Rasa Manis yang Membungkus Pengalaman Kuliner Papua
BACA JUGA:Sup Biawak, Keunikan Kuliner Papua yang Menggugah Petualangan Kuliner
3. Gulai Cancang
Gulai cancang adalah makanan khas Minangkabau yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing.
Gulai cancang punya ciri khas kuahnya yang kental dan pedas dan sangat kaya dengan bumbu dan rempahnya.
Kulit cancang juga makanan yang paling dicari ketika bulan Ramadan, biasanya dapat ditemukan hampir di semua rumah makan Padang.
BACA JUGA:Sup Biawak, Keunikan Kuliner Papua yang Menggugah Petualangan Kuliner
BACA JUGA:Papeda, Mengapa Kuliner Tradisional Papua Begitu Tantang?
4. Onde-Onde