Sayangnya, kuliner khas Kalimantan Timur satu ini terbilang cukup langka dan sulit ditemukan karena umumnya hanya dihidangkan pada saat acara-acara atau upacara adat saja.
2. Ayam Cicane
BACA JUGA:5 Menu Wisata Kuliner Yang Wajib Dicobain Saat Ke Karawang!
BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba
Rekomendasi kuliner khas Kalimantan Timur selanjutnya ini sangat mudah ditemukan di kota Samarinda dan sekitarnya.
Jika melihatnya sekilas, mungkin kuliner khas Kalimantan Timur ini tak jauh berbeda dengan sajian ayam bakar pada umumnya.
Namun, saat menyantapnya, Anda bisa merasakan perbedaan dari cita rasa yang ditawarkan oleh kuliner khas Kalimantan Timur ini.
Sebelum dibakar, ayam terlebih dahulu direbus bersama berbagai bumbu khas dan ditambah dengan penggunaan ayam kampung, membuat cita rasa bumbu dari kuliner khas Kalimantan Timur ini lebih menyerap.
BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
Makanan khas Kalimantan Timur ini sangat mudah ditemukan di restoran-restoran ataupun warung makan saat Anda berkunjung ke Samarinda, Ibukota dari provinsi Kalimantan Timur.
3. Gance Ruan
Meskipun terdengar asing bagi masyarakat luar Kalimantan, namun kuliner khas Kalimantan Timur selanjutnya ini sangatlah populer di Kalimantan Timur dan sekitarnya.
Nama Gance Ruan dari sajian kuliner khas Kalimantan Timur ini diambil dari kata ikan “Haruan” alias ikan gabus yang menjadi bahan dasar dari makanan khas Kaltim satu ini serta “Gance”
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!