2. Rendang, Indonesia
Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.
BACA JUGA:15 Rekomendasi Warung Bakso Enak dan Murah di Pagaralam
BACA JUGA:Ini Dia Performa dan Harga Terbaru Isuzu MUX 2024 di Indonesia, Cek Lengkapnya Disini!
3. Nasi Briyani, India
Nasi yang merupakan sajian khas Timur Tengah dan salah satu menjadi makanan khas india ini sangat disukai banyak orang. S
angat cocok sekali disantap bersama keluarga dalam porsi besar. Sajian khas yang menyertainya seperti ayam atau daging kambing.
4. Bakpao, China
Bakpao adalah makanan khas yang berasal dari china. Nama bakpao sendiri adalah resapan dari bahasa hokkian yang biasa dituturkan oleh masyarakat cina. Bak artinya daging dan Pao artinya bungkusan.
Bisa ditarik kesimpulan, bakpao aadalah bungkusan yang berisi daging.
BACA JUGA:Menyusuri Destinasi Wisata Sepanjang Jalan Palembang ke Pagaralam, Banyak Pemandangan Loh!
BACA JUGA:Motor Honda CRF 250 Rally, Begini Harga Hingga Ulasan Lengkapnya!
5. Asam laksa Penang, Malaysia
Laksa ini juga masuk kedalam daftar makanan terenak dan meduduki posisi kedua untuk jenis laksa asam penang. Seperti namanya, jenis laksa penang ini berasal dari negara tetangga kita yaitu Malaysia. Apakah anda sudah pernah merasakan laksa makanan khas malaysia yang satu ini?
6. Kimchi, Korea
Kimchi adalah salah satu masakan jenis acar yang terdiri dari berbagai bahan sayuran. Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.