Namun Anda pun tetap bisa menyantapnya saat pagi hari atau sebagai cemilan di sore hari saat bersantai.
2. Bolu Koja Bengkulu
Kue lezat ini tak hanya ada di Bengkulu saja, bahkan kue ini juga termasuk salah satu makanan khas Jambi favorit banyak orang.
BACA JUGA:Keajaiban Alami Pulau Bangka Jadi Destinasi Wisata Luar Biasa. Ini 7 Spot Magnet Utama Wisatanya!
BACA JUGA:Makanan Oriental Beserta Khas Dari Negara Masing-Masing, Lezat dan Begizi!
Bedanya, terletak pada tambahan agar-agar dalam adonan yang membuat teksturnya lebih kenyal.
Secara sekilas bentuk dan teksturnya sendiri mirip seperti brownies.
Tapi dengan rasa yang sedikit lebih gurih dan berminyak.
Untuk warna hijau pada bolu koja berasal dari penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna alami.
BACA JUGA:Mengenal 4 Senjata Khas Sumatera Selatan yang Cocok Untuk Bertani!
BACA JUGA:Paradisenya di Nusantara, Inilah 7 Spot Wisata Yang Menkajubkan di Pulau BangkaBelitung
Saat ini masyarakat telah mulai mengembangkan olahan bolu lezat ini, dengan memberikan toping di atasnya.
Kue ini sendiri juga sering muncul saat acara spesial seperti pernikahan atau lebaran.
3. Pendap
Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.
Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.