Lontong sayur termasuk salah satu makanan khas Nusantara yang punya banyak versi tergantung daerahnya.
Termasuk salah satunya lontong tunjang yang menjadi makanan khas populer dari Bengkulu.
Seperti halnya lontong sayur pada umumnya, makanan ini cocok Anda santap saat waktu sarapan.
Kuah santannya yang lezat pasti akan membuat Anda ketagihan ingin makan lagi dan lagi.
BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!Cara membuatnya pun ternyata cukup mudah seperti lontong sayur biasa.
Anda hanya perlu menyiapkan tambahan isian berupa irisan tunjang atau kikil sapi ke dalam kuah santan bersama nangka muda dan buncis.
Bila sayur telah matang dan tersiram di atas lontong, tinggal tambahkan irisan telur rebus atau gorengan untuk menambah cita rasanya.
Perpaduan yang pas antara citarasa gurih, pedas, dan asin dalam sayur pasti akan menggoyang lidah Anda.