Proses perebusan ikan ini sendiri bisa memakan waktu sampai sekitar delapan jam.
Pemakaian daun talas pada Pendap bertujuan agar aroma amis ikan hilang, dan berubah jadi wangi daun talas.
Masyarakat sekitar biasa mengkonsumsi Pendap dengan sepiring nasi hangat, sayur, dan sambal.
BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya4.Tempoyak Ikan Patin
Berkuliner di kota Bengkulu memang tidak ada habisnya menyajikan makanan yang unik dan lezat,
Makanan Khas Bengkulu yang satu ini bernama Tempoyak Ikan Patin, hidangan yang satu ini terbuat dari hasil fermentasi durian yang diolah dengan ikan patin.
Di Bengkulu sendiri, hidangan ini sangatlah popular karena memiliki cita rasa segar yang sempurna.
Tempoyak juga bisa dimakan langsung sebelum diberi ikan patin.
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
5. Lontong Tunjang
Lontong sayur termasuk salah satu makanan khas Nusantara yang punya banyak versi tergantung daerahnya.
Termasuk salah satunya lontong tunjang yang menjadi makanan khas populer dari Bengkulu.
Seperti halnya lontong sayur pada umumnya, makanan ini cocok Anda santap saat waktu sarapan.
Kuah santannya yang lezat pasti akan membuat Anda ketagihan ingin makan lagi dan lagi. Cara membuatnya pun ternyata cukup mudah seperti lontong sayur biasa.
Anda hanya perlu menyiapkan tambahan isian berupa irisan tunjang atau kikil sapi ke dalam kuah santan bersama nangka muda dan buncis.