2. Lemang Tapai
Foto : Kuliner khas Bengkulu.-Wisata Kuliner di Bengkulu, Ini Dia 5 Makanan Lezatnya-Google.com
Selain sebagai makanan khas Melayu, kuliner lemang juga cukup terkenal di daerah Sumatera, termasuk salah satunya di Bengkulu.
BACA JUGA:Kuliner Payakumbuh Menggoyang Lidah, Jangan Lewatkan Icip Icip Menu Khasnya
Untuk lemangnya terbuat dari beras ketan putih dengan bumbu kemiri dan bawang putih halus.
Cara memasaknya yaitu membungkus lemang dengan daun pisang dan bakar di dalam bambu selama 2-3 jam.
Sementara untuk tapainya, menggunakan ketan hitam yang telah difermentasi dengan ragi dalam kurun waktu dua malam.
Oleh masyarakat setempat makanan khas ini sering disajikan saat ada acara hajatan.
Namun Anda pun tetap bisa menyantapnya saat pagi hari atau sebagai cemilan di sore hari saat bersantai.
BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya3. Pendap
Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.
Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.
Untuk cara mengolahnya tidaklah sulit. Cukup bersihkan dan cuci ikan, kemudian baluri dengan bumbu halus.
Bumbu halusnya pun cukup mudah Anda dapatkan sebab terdiri kencur, cabai, garam, bawang putih, dan kelapa parut.
BACA JUGA:Berwisata ke Sukabumi, Kamu Wajib Icip Icip 5 Makanan Khas Ini
Nantinya ikan yang sudah terbumbui akan dibungkus menggunakan daun talas dan direbus sampai matang.