kunyit, jahe, serai, merica, bawang putih, dan bawang merah.
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan
Adapun, bahan pelengkap soto Kediri antara lain kecambah pendek, kentang, soun, serta telur.
Saat dihidangkan, biasanya soto ini akan ditaburi dengan bawang goreng dan seledri.
3. Gethuk Pisang
Gethuk memang bukan makanan yang terbilang original.
BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang? BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah IniNamun, yang membedakan gethuk di Kediri ini dengan gethuk pada umumnya yang terbuat dari singkong adalah bahan pembuatannya memakai pisang.
Konon, pisang merupakan camilan favorit dari Putri Sekartaji, seorang putri dari zaman Kerajaan Kediri.
Adapun, makanan khas Kediri gethuk pisang ini menggunakan jenis pisang raja nangka dalam proses pembuatannya.
Pisang jenis raja nangka dipakai dalam pembuatan makanan khas Kediri gethuk pisang ini karena teksturnya terbilang padat.
BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!Dalam membuatnya, pisang harus dikukus lalu ditumbuk hingga halus.
Setelah itu, barulah dicampur dengan aneka pelengkap rasa sampai menjadi gethuk.
4. Tahu Takwa
Makanan khas Kediri selanjutnya ada Tahu Takwa.
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara