PAGARALAMPOS.COM - Di Kediri kamu bisa menemukan banyak makanan khas Kediri yang enak.
Daerah ini terkenal dengan tahunya dan merupakan salah satu pabrik tembakau yang terkenal.
Selain itu, destinasi wisatanya juga cukup lengkap, mulai dari wisata religi, alam, sejarah, hingga wisata edukasi.
Letak kota ini masih berada di wilayah Jawa Timur, cukup strategis.
BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang? BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah IniDari Surabaya, jarak yang harus ditempuh tidak lebih dari 130 kilometer.
Kediri juga merupakan kabupaten di Jawa Timur terluas ketiga, setelah Surabaya dan Malang.
Berikut 5 makanan khas kediri yang enak dan nikmat wajib kalian cobain:
1. Nasi Goreng Arang
BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!Makanan khas Kediri yang pertama yang bisa kamu coba adalah nasi goreng arang.
Seperti namanya, nasi goreng ini dimasak menggunakan arang sebagai pengganti kompor gas.
Tentu saja, aroma arang ini mampu menyatu dengan rempah-rempah sehingga menghasilkan cita rasa nasi goreng yang jauh lebih lezat.
2. Soto Kediri
BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya BACA JUGA:Ragam Budaya! Mengenal 5 Upacara Adat yang Masih Dilesatikan Masyarakat MalukuSeperti daerah lainnya di Indonesia, Kediri juga memiliki hidangan khas berupa soto.
Adapun, yang membedakan soto Kediri dengan soto lainnya ini penggunaan santan pada kuahnya yang berwarna kuning.
Untuk isiannya sendiri, soto Kediri biasanya menggunakan ayam kampung yang dicampur dengan berbagai bumbu rempah seperti