Pisang jenis raja nangka dipakai dalam pembuatan makanan khas Kediri gethuk pisang ini karena teksturnya terbilang padat.
BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!Dalam membuatnya, pisang harus dikukus lalu ditumbuk hingga halus.
Setelah itu, barulah dicampur dengan aneka pelengkap rasa sampai menjadi gethuk.
4. Tahu Takwa
Makanan khas Kediri selanjutnya ada Tahu Takwa.
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan
Tahu menjadi salah satu makanan khas dari Kediri.
Bahkan, saking populernya, Kediri punya julukan sebagai Kota Tahu Takwa.
Tahu takwa memang merupakan makanan yang terhitung legendaris di Kediri karena sudah ada sejak ratusan tahun lalu.
Asal nama takwa sendiri berasal dari Bahasa China yang artinya aroma.
BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang? BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah IniSampai saat ini, tahu takwa masih dibuat berdasarkan resep kuno.
Aromanya sendiri berasal dari bunga pekak kering yang dicampurkan pada air rebusan untuk membuat tahu.
Bahan pembuatan tahu ini menggunakan kedelai berkualitas yang direbus bersama garam dan kunyit.
5. Sate Emprit
BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!Kediri memiliki makanan khas berupa sate yang unik bernama sate emprit.