PAGARALAMPOS.COM - Labu kuning, buah yang tidak hanya nikmat jika dijadikan kolak atau puding, namun juga memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Sebelum terjun ke dunia manfaat labu kuning, cari tahu dulu yuk kandungan nutrisi dalam 100 gram labu kuning.
Buah yang menyehatkan, labu kuning mengandung vitamin C, riboflavin, niasin, folat, vitamin A, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng dan masih banyak nutrisi lainnya.
Bukan sekedar buah biasa tapi rangkaian nutrisi lengkap yang membantu tubuh Anda selalu bertenaga dan sehat!
BACA JUGA:Luar Biasa! Tak Hanya untuk Kesehatan Mata, Inilah Manfaat Lainnya dari Paprika yang Harus Kamu Tau!
BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
Di Indonesia, labu kuning sering dijadikan semur saat bulan puasa.
Sedangkan di luar negeri, labu sering diukir dan dijadikan hiasan seram saat Halloween.
Sementara itu, biji labu sering dipanggang untuk menghiasi makanan.
Ternyata jeruk bulat ini tidak hanya mudah diolah, tapi juga punya banyak manfaat untuk kesehatan lho!
BACA JUGA:Sangat Berguna! Inilah Manfaat Rebung untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Hal Pentingnya Vitamin D Bagi Kesehatan dan Kebugaran Tubuh
Selain itu, labu kuning juga menjadi sumber berbagai vitamin B, K, asam folat, dan sejumlah jenis antioksidan seperti antosianin, kolin, lutein, hingga karoten.
Keberagaman kandungan ini menjadikan labu kuning buah yang direkomendasikan untuk semua kalangan usia, termasuk ibu hamil.
Labu kuning alias kabocha merupakan jenis labu yang sering dijadikan menu makanan pendamping ASI (MPASI).