Itu sebabnya, menyantap makanan yang kaya kandungan betakaroten, termasuk labu kuning, berpotensi membuat Anda lebih awet muda.
4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Menariknya, makan labu kuning bisa jadi salah satu cara memperbaiki sistem kekebalan tubuh guna menangkal berbagai macam penyakit.
Kandungan vitamin A yang berlimpah dalam labu kuning memberi manfaat agar tubuh terhindar dari virus dan penyakit menular.
Bahkan, minyak labu dapat membantu melawan berbagai infeksi bakteri dan jamur.
Tidak hanya itu, karena labu kuning mengandung hampir 20% dari jumlah vitamin C harian yang disarankan.
Ini tentu membantu Anda pulih dari pilek lebih cepat.
Itu sebabnya, menyantap sup labu kuning di musim hujan yang dingin bisa Anda lakukan untuk mencegah terserang penyakit, seperti flu, pilek, dan batuk-batuk.
5. Mencegah kanker
Manfaat selanjutnya dari buah berwarna kuning ini adalah mengurangi risiko Anda terkena penyakit kanker.
Kandungan betakaroten yang tinggi pada labu selain bagus untuk mata dan kulit juga bisa membantu mencegah kanker.
Selain itu, kandungan antioksidan dari vitamin A dan C dalam labu kuning bertindak sebagai pelindung sel-sel tubuh Anda dalam melawan radikal bebas penyebab kanker.