Tanpa Bahan Pengawet! Inilah Rese Rahasia Bikin Bakso Kenyal Ala Homemade

Senin 05-02-2024,22:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 5 Rahasia Kesehatan yang Ada Pada Biji Nangka

- 1 sdt kaldu bubuk sapi (optional)

- 75 gr es batu

Cara membuat:

1. Pertama siapkan panci dan isi dengan dua liter air, lalu rebus sampai mendidih untuk nanti memasak adonan bakso yang telah dicetak.

2. Berikutnya potong kecil-kecil daging sapinya, lalu masukkan ke dalam food processor. Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mental! Jangan Anggap Sepele Stres. Begini Kiat Jalani Hidup Lebih Bahagia!

BACA JUGA:Mari Intip Manfaat Luar Biasa dari Asam Jawa yang Berkhasiat Baik untuk Kesehatan

3. Tambahkan es batu, garam, gula, dan merica. Lalu proses sampai dagingnya halus dan tercampur rata.

4. Setelah itu masukkan putih telur dan tepung tapiokanya, lalu giling lagi sampai tercampur rata. Jangan paksakan kapasitas food processor. Menggiling daging bisa dilakukan setengah bahan dulu.

5. Tampung adonan bakso dalam sebuah wadah. Kemudian basahi tangan dengan air es. Lalu cetak bakso bulat-bulat menggunakan tangan.

6. Setelah terbentuk, langsung cemplungkan baksonya ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.

BACA JUGA:Mengintip 5 Khasiat Jamur Kuping! Simak Peran Pentingnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Kenali Peran Penting Ikan Asin yang Mampu Jaha Kesehatan Pada Tubuh

7. Masak bakso dengan api kecil sampai bakso mengapung. Setelah bakso mengapung, angkat dan langsung rendam ke dalam air es selama beberapa menit.

8. Tiriskan baksonya dan bisa langsung dikreasikan menjadi masakan sesuka hati. Bisa juga dijadikan stok bakso frozen di kulkas.

Kategori :