Kaya Akan Rempah! Mari Menikmati Keunikan dan Kelezatan Masakan Khas Maluku

Rabu 07-02-2024,00:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Tanah Maluku pernah menjadi sengketa karena kekayaan sumber daya alamnya yang luar biasa.

Tak lain adalah pala, rempah-rempah yang menjadi tumpuan para penjajah yang ingin menguasai pulau ini.

Pala sejauh ini merupakan rempah-rempah legendaris di Maluku.

Provinsi Maluku  sempat menjadi pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.

BACA JUGA:Mari Intip Manfaat Luar Biasa dari Asam Jawa yang Berkhasiat Baik untuk Kesehatan

BACA JUGA:Mengintip 5 Khasiat Jamur Kuping! Simak Peran Pentingnya untuk Kesehatan

Hasil perkebunan di provinsi yang beribukota di Ambon ini bermacam-macam seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.

Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.

Masakan Indonesia memang tiada tandingannya, meski banyak masakan modern.

BACA JUGA:Mengenal 5 Manfaat dan Kebaikan Ketan Hitam untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 5 Rahasia Kesehatan yang Ada Pada Biji Nangka

Kehadiran hidangan dari luar negeri seperti pizza, hamburger, macaros, taco dan kawan-kawan seakan terabaikan.

Terutama makanan khas Maluku yang tidak dapat digantikan oleh makanan lain.

Hal ini tak lain karena Indonesia kaya akan rempah-rempah dan penyedap masakan sehingga  semakin nikmat.

Provinsi Maluku punya sejarah yang panjang dengan kolonial.

Kategori :