BACA JUGA:Simak Sederet Manfaat Kelapa Muda untuk Kesehatan Kulit Hingga Jantung.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mental! Jangan Anggap Sepele Stres. Begini Kiat Jalani Hidup Lebih Bahagia!
Rempah-rempah pun mendominasi makanan khas Maluku.
Makanan khas Maluku merupakan salah satu makanan Nusantara yang tak boleh dilewatkan.
Makanan khas Maluku terkenal dengan rempah-rempahnya yang khas.
Termasuk pala yang menjadi rempah-rempah melegenda di Tanah Maluku.
BACA JUGA:Kenali Peran Penting Ikan Asin yang Mampu Jaha Kesehatan Pada Tubuh
BACA JUGA:Mengandung Antioksidan yang Tinggi! Yuk Intip 5 Manfaat jamur Kuping untuk Kesehatan
Makanan khas Maluku beraneka ragam.
Salah satunya ialah papeda, olahan dari sagu yang menjadi makanan pokok sebagian masyarakat Maluku.
Ada juga makanan khas Maluku sambal colo-colo, perpaduan cabai pedas dan rempah lainnya yang menggugah selera.
Selain hasil perkebunan, Maluku juga dikenal sebagai penghasil ikan laut karena banyaknya daerah atau lokasi yang berada di pesisir pantai.
BACA JUGA:Mengenal 5 Manfaat dan Kebaikan Ketan Hitam untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 5 Rahasia Kesehatan yang Ada Pada Biji Nangka
Maka jangan heran jika kebanyakan olahan masakan dari Maluku kebanyakan menggunakan ikan laut.
Satu hal penting yang membedakan Maluku dengan provinsi lainnya yakni dari makanan pokok sehari-hari.