BACA JUGA:Makanan Orintal yang Penuh Akan Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh!
Hal inilah yang pada akhirnya memicu munculnya berbagai penyakit berbahaya, seperti sakit jantung dan kanker.
Studi juga menjelaskan, jamur mengandung banyak senyawa antioksidan, seperti senyawa fenolik, tokoferol, asam askorbat, dan karotenoid.
Senyawa tersebutlah yang bekerja untuk mengusir radikal bebas dari dalam tubuh.
2. Membantu menurunkan kolesterol
Polifenol dalam jamur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
BACA JUGA:Gus Baha Ungkap Solusi Simpel, Datang ke Kuburan saat Hidup Diselimuti Masalah, Termasuk Hutang!
BACA JUGA:Pesona Angel Falls, Mengungkap Fakta-fakta dan Daya Tarik Air Terjun Tertinggi di Dunia!
Hal ini lah yang pada gilirannya dapat mencegah potensi penyakit kronis, salah satunya sakit jantung.
Hal tersebut juga terbukti dalam studi berjudul The effect of edible black tree fungus (Auricuaria auricula) on experimental atherosclerosis in rabbits yang terbit pada Chinese Medical Journal.
Melalui penelitian tersebut, peneliti menemukan bahwa penggunaan jamur kuping yang tumbuh di permukaan kayu, efektif menurunkan kadar kolesterol total dan kolesterol jahat secara signifikan.
BACA JUGA:Intip 5 Rahasia Ajaib yang Tersimpan Pada Kacang Panjang yang Baik untuk Kesehatan
3. Meningkatkan kesehatan usus dan kekebalan tubuh
Jamur kuping mengandung prebiotik, terutama dalam bentuk beta glukan.
Prebiotik sendiri merupakan sejenis serat sebagai makanan mikrobioma atau bakteri baik di dalam usus (probiotik)