PAGARALAMPOS.COM - Enak Dan Bermanfaat, Inilah 5 Hal Unik Seputar Kuliner Kimchi Asal Korea!
Makanan Kimchi adalah Masakan yang memiliki rasa unik, perpaduan antara asam, manis dan pedas terdapat didalamnya.J
ika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi ini.
Kimchi ini sebenarnya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena pada dasarnya merupakan kecambah yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
Masyarakat Korea mengolah kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak dapat menanam sayuran sepanjang tahun
BACA JUGA:Tak Hanya Baik untuk Kesehatan Pria! Inilah Manfaat Lainnya dari Kecambah yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Selain Bahan Pengembang Kue! Ternyata Soda Kue Miliki 5 Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.
BACA JUGA:Selain Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Inilah 5 Khasiat Luar Biasa Bawang Merah untuk Kesehatan!
BACA JUGA:Digunakan Sebagai Antiseptik, Inilah Manfaat Lainnya Povidone Iodine yang Baik Untuk Kesehatan
Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.
Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.