Mampu Cegah Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Lobak Putih untuk Kesehatan

Senin 15-01-2024,08:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Lobak putih dianggap sebagai sayuran non-tepung, yang artinya memiliki karbohidrat yang rendah.

Penelitian sudah menunjukkan bahwa makan sayuran non-tepung bisa membantu mencapai berat badan yang sehat.

Ditambah lagi dengan kandungan seratnya yang tinggi, sayuran ini bisa mengurangi rasa lapar dengan memperlambat pencernaan dan meningkatkan rasa kenyang.

Hal itulah yang membuat manfaat lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan.

BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!

3. Mencegah Penyakit Kronis

Makanan sehat ini merupakan sayuran bergizi tinggi yang kaya akan senyawa tanaman yang kuat, vitamin, mineral, dan serat.

Nah, semuanya bekerja sama untuk melindungi tubuh dari penyakit.

Selain itu, mengonsumsi sayuran yang termasuk dalam famili Cruciferae juga sudah dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari penyakit jantung, kanker tertentu, diabetes, dan kondisi neurogeneratif.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

Beberapa studi populasi juga menunjukkan bahwa makan lebih banyak lobak putih, bisa membuat hidup lebih lama dan lebih sehat.

4. Membantu Melawan Mikroba Penyebab Penyakit

Berkat sifat antimikroba yang dimilikinya, lobak putih bisa melawan mikroba penyebab penyakit

Misalnya seperti bakteri Hafnia alvei dan Bacillus thuringiensis, serta spesies jamur seperti Penicillium lilacinum. 

BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!

BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!

Kategori :