Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 dapat menurunkan kadar trigliserida dalam darah, menghambat pembentukan plak di pembuluh arteri, dan menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Jangan Bingung! ini Daftar 5 Lokasi Cafe Yang Asik Buat Nongkrong Di Pekanbaru!
Untuk menjaga kesehatan jantung, hindari mengolah ikan teri dengan cara digoreng.
Hal ini karena menggoreng ikan teri dapat meningkatkan kadar lemak jenuh dalam ikan, sehingga berbahaya bagi penderita kolesterol tinggi dan penyakit jantung.
2. Menjaga kesehatan tulang
Manfaat ikan teri lainnya adalah membantu menjaga tulang tetap kuat.
BACA JUGA:Evolusi Desain Terbaru, Inilah Spesifikasi Dari Asus ROG Phone 8!
Hal ini karena ikan teri kaya akan kalsium dan fosfor yang baik untuk kesehatan tulang.
3. Mencegah penyakit Alzheimer
Asam lemak omega-3 dalam ikan teri berperan penting dalam pembentukan dan kinerja sel otak.
Tubuh yang tidak cukup mendapatkan asupan asam lemak omega-3 dapat memicu penuaan otak dan meningkatkan risiko demensia dan depresi.
BACA JUGA:Mau Liburan? Coba Datang ke 5 Destinasi yang Punya Wahana Ekstrem Terbaik di Indonesia!
BACA JUGA:Habiskan Masa Liburan di Jawa Bara yang Suguhkan 5 Destinasi Wisata Terpopuler
Penelitian juga menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi asam lemak omega-3 memiliki kadar protein beta-amyloid yang lebih rendah.