5 Kuliner Tradisional Khas Daerah Karawang, Ada Yang Manis Sampe Yang Lezat Abis!

Rabu 10-01-2024,12:23 WIB
Reporter : Erick
Editor : Erick

2. Dodong Hideung Ketan

Sesuai dengan namanya, dodong hideung ketan dibuat dengan menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya.

BACA JUGA:Wanakula Camp Purwakarta, Tempat yang Cocok Untuk Healing dan Melepas Penat!

BACA JUGA:Beli Laptop Atau Tablet, Nggak Usah Bingung, Pilih Perangkat 2 in 1 Ini, Ini Merek Produknya

Hidangan yang satu ini menawarkan tekstur yang legit dengan cita rasa yang khas.

Selain cocok untuk dinikmati langsung saat berkunjung ke Karawang, tidak sedikit wisatawan yang memutuskan untuk membeli dodong hideung ketan sebagai oleh oleh untuk dibawa pulang.

Meskipun cukup populer, dodong hideung ketan tetap dijual dengan harga yang terjangkau.

3. Surabi Hijau

Beberapa dari kamu tentu sudah tidak asing dengan sebutan hidangan surabi bukan?

Surabi menjadi salah satu hidangan yang cukup mudah dijumpai di beberapa daerah, salah satunya Karawang.

Surabi hijau dikenal sebagai makanan khas Karawang yang menarik untuk kamu coba.

Selain tampilannya yang menggugah selera, kamu tentu akan dibuat ketagihan setelah mencobanya.

BACA JUGA:Kamera Terbaik di Kelasnya! Eksplorasi Fitur Fotografi ROG Phone 8 Pro

BACA JUGA:Paling Efektif, Ini Perawatan Sepeda Motor Musim Hujan Yang Wajib Kalian Coba, Ini Penjelasannya!

Sesuai dengan namanya, surabi yang satu ini memang memiliki tampilan berwarna hijau.

Daun suji menjadi salah satu bahan utama pembuatan hidangan ini.

Kategori :