Nikmati Cita Rasa Lezat Kuliner Khas Kediri

Senin 01-01-2024,15:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Untuk isiannya sendiri, soto Kediri biasanya menggunakan ayam kampung yang dicampur dengan berbagai bumbu rempah seperti kunyit, jahe, serai, merica, bawang putih, dan bawang merah.

Adapun, bahan pelengkap soto Kediri antara lain kecambah pendek, kentang, soun, serta telur.

Saat dihidangkan, biasanya soto ini akan ditaburi dengan bawang goreng dan seledri.

BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak

3. Gethuk Pisang

Gethuk memang bukan makanan yang terbilang original.

Namun, yang membedakan gethuk di Kediri ini dengan gethuk pada umumnya yang terbuat dari singkong adalah bahan pembuatannya memakai pisang.

Konon, pisang merupakan camilan favorit dari Putri Sekartaji, seorang putri dari zaman Kerajaan Kediri.

Adapun, makanan khas Kediri gethuk pisang ini menggunakan jenis pisang raja nangka dalam proses pembuatannya.

BACA JUGA:Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?

Pisang jenis raja nangka dipakai dalam pembuatan makanan khas Kediri gethuk pisang ini karena teksturnya terbilang padat.

Dalam membuatnya, pisang harus dikukus lalu ditumbuk hingga halus.

Setelah itu, barulah dicampur dengan aneka pelengkap rasa sampai menjadi gethuk.

4. Tahu Takwa

Makanan khas Kediri selanjutnya ada Tahu Takwa. Tahu menjadi salah satu makanan khas dari Kediri.

BACA JUGA:SYM Symba! Keseimbangan Antara Gaya Klasik dan Teknologi Terkini

Kategori :