PAGARALAMPOS.COM - Negara kita memang terkenal akan makanan khas yang kaya akan rempah-rempahnya.
Terbukti, di suatu wilayah provinsi atau kota saja, pasti terdapat makanan khas yang penuh dengan filosofi masyarakat setempat, tak terkecuali di wilayah Pulau Maluku.
Yap, wilayah Maluku terutama Maluku Utara memang dikenal sebagai pusat rempah-rempah, khususnya cengkeh dan pala.
Dari zaman penjajahan bangsa asing hingga sekarang, wilayah Maluku Utara pun dijuluki sebagai Kota Rempah alias The Spice Island.
BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat
Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini beragam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.
Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika masakan lezat khas Maluku memiliki cita rasa yang tak terlupakan.
Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern.Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.
Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.
BACA JUGA:Gak Bakal Nyesel Liburan Kesini! Inilah 7 Lokasi Destinasi Wisata di Kebumen
Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.
Makanan Khas Maluku banyak sekali variasi dan rasanya.
Masyarakat Maluku mengkonsumsi sagu sebagai makanan pokoknya.
Hasil laut yang melimpah melahirkan aneka makanan khas Maluku.
BACA JUGA:Destinasi Seru Keluarga di Purwokerto Dari Jermangis, Curug Bayan, dan Lebih Banyak Lagi