PAGARALAMPOS.COM - Penelitian menunjukkan bahwa makan ubi jalar mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Selain nasi dan jagung, ubi jalar juga menjadi makanan alternatif pokok masyarakat Indonesia.
Manfaat ubi jalar paling terkenal adalah sebagai pengganti karbohidrat dari nasi yang notabene kandungannya memang lebih tinggi.
Daun ubi jalar pun juga terkenal untuk mengatasi DBD.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Buah Carica Untuk Kesehatan Tubuh!
Ubi jalar merupakan salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia.
Pasalnya, selain rasanya yang manis, ubi jalar termasuk makanan yang mudah cara pengolahannya.
Tak heran jika ada banyak macam olahan ubi jalar yang bisa Anda konsumsi.
Manfaat ubi jalar bagi kesehatan tak hanya terbatas pada membantu membuat perut kenyang.
BACA JUGA:Kamu Pecinta Roti? Inilah Manfaat yang Akan Kamu Rasakan untuk Kesehatan
Ubi jalar ternyata memiliki kandungan nutrisi yang dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi Anda sehari-hari.
Tak hanya itu, ubi jalar juga memiliki gula alami yang lebih banyak dari kentang, tetapi dengan jumlah kalori yang lebih sedikit.
Berikut 5 manfaat ubi jalar untuk kesehatan anda yuk cobain:
1. Mengendalikan gula darah
Ubi jalar termasuk salah satu bahan makanan yang memiliki skala indeks glikemik yang tergolong rendah.