Kaya Akan Rempah! Inilah Cita Rasa Makanan Khas Maluku yang Wajib Kamu Coba

Rabu 27-12-2023,16:02 WIB
Reporter : Devi
Editor : Devi

PAGARALAMPOS.COM - Membicarakan tentang makanan khas Maluku, pasti yang terngiang di kepala adalah rempah-rempahnya yang begitu menggoda.

Orang Eropa menyebut Kepulauan Maluku sebagai “Kepulauan Rempah-Rempah.”

Kepulauan Maluku juga terkenal dengan kekayaan lautnya.

Hal ini yang menjadikan makanan khas Maluku selalu ditemani aneka olahan seafood. Mulai dari ikan, udang, lobster, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Mencicipi Kenikmatan dan Keunikan Kuliner Khas Maluku

BACA JUGA:Ada Cita Rasa Lezat dan Unik dari Makanan Khas Maluku yang Wajib Kamu Coba

Makanan khas Maluku memang identik dengan bumbu rempah, terutama cengkeh dan pala.

Selain rempah, popularitas sagu dan aneka olahannya tidak kalah, wajib banget dicicipi wisatawan yang datang ke sana. 

Provinsi ini berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua, dan Sulawesi, serta beribu kota Ambon.

BACA JUGA:Wisata Kuliner: 5 Makanan Tradisional Khas Banyuwangi

Kota Ambon yang diakui UNESCO sebagai Kota Musik Dunia termasuk salah satu destinasi wisata populer seperti Pantai Ora, Pulau Molana, Banda Neira, dan Pulau Bair.

Provinsi Maluku, setidaknya beberapa waktu lalu, merupakan pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.

Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini bermacam-macam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.

BACA JUGA:5 Macam Kuliner Khas Kabupaten Banyuasin, Ada Kue Engkok!

Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.

Kategori :