BACA JUGA:Olahan Laut yang Lezat dan Nikmat! Ternyata Lobster juga Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan
Akan tetapi berbeda dengan di Jawa Barat yang di beri nama Dorokdok.
Makanan juga tergolong jenis kerupuk ini terbuat dari kulit sapi yang telah dikeringkan, kemudian digoreng.
Sebelumnya tentu sudah diberi bumbu khusus sehingga menghasilkan rasa gurih dan asin.
Siapkan minuman sebanyak mungkin jika ingin menikmatinya, karena meskipun gurih dan nikmat, namun cukup susah ditelan.
BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton
Selain cocok dijadikan teman makan nasi, Dorokdok juga nikmat digunakan sebagai camilan.
5. Karedok
Kuliner khas Jawa Barat yang satu ini cukup mirip dengan Gado-gado yang ada di Jawa Timur.
Terdapat bumbu dari kacang yang sudah dihaluskan sehingga menjadi cair.
Perbedaan mencolok dapat dilihat dari penggunaan sayur. Jika Gado-gado menggunakan sayur yang sudah direbus, Karedok justru menggunakan sayuran mentah.
Justru inilah yang menjadikannya khas dan membuat citarasa makanan alami.