Makanan khas selanjutnya datang dengan nama Batagor Bandung.
BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo
Saat ini anda mungkin dengan mudah menemukannya di berbagai daerah, bahkan Jawa Timur.
Bahan utamanya dari bakso tahu goreng, kalau disingkat jadi Batagor.
Semua menjadi satu antara bakso dan tahu yang kemudian digoreng hingga kering dan renyah.
BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba
Selanjutnya disiram dengan kacang yang sudah dihaluskan dengan pelengkap bumbu khas daerah tersebut.
3. Seblak
Seblak memang masih baru dikenal dan menjadi hits beberapa waktu lalu, namun tingkat popularitas nya dapat mengalahkan jajanan lain dari daerah yang berpenduduk 46 juta jiwa lebih tersebut.
Rasanya unik, campuran antara pedas, gurih, asin dan ada sedikit asam.
BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku
Rasa tersebut tidak lain dihasilkan dari bumbu yang diberikan.
Bumbu tersebut lalu dicampurkan kedalam berbagai jenis bahan seperti ceker ayam, telur, kerupuk, sosis dan sayuran.
Makanan yang satu ini cocok jika dimakan selagi panas dengan tingkat kepedasan ekstra.
4. Dorokdok
Di daerah lain dikenal dengan nama kerupuk rambak, sedangkan di Jawa Tengah bernama krecek.