Tidak ada salahnya mengganti roti tawar putih menjadi roti gandum.
Roti gandum memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.
Mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan, membantu mengontrol berat badan, menjaga kesehatan jantung, hingga menurunkan risiko diabetes tipe 2.
Manfaat roti yang paling utama adalah sebagai sumber energi, sehingga dapat dikonsumsi sebagai pengganti nasi.
BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo
Berbagai jang enis roti bahkan memiliki manfaat kesehatan lain, mulai dari menurunkan berat badan hingga mencegah risiko terkena penyakit jantung.
Berikut 5 manfaat roti untuk kesehatan anda wajib kalian coba cocok untuk asupan harian kalian:
1. Mencukupi kebutuhan nutrisi selama diet
Selain rendah kalori, roti gandum juga baik dikonsumsi saat diet karena dapat memenuhi kebutuhan nutrisi.
BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba
Pasalnya roti gandum mengandung vitamin, mineral, zat besi, kalium, folat, dan sebagainya.
Sejumlah nutrisi ini penting untuk dipenuhi terutama saat melakukan diet.
Apabila Anda mengonsumsi roti gandum selama diet dan memenuhi nutrisi tersebut, tubuh Anda akan lebih berenergi dan tidak mudah lemas.
2. Lebih mengenyangkan
Salah satu alasan mengapa roti gandum utuh sering dijadikan sebagai makanan pokok untuk diet adalah lebih mengenyangkan.
BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku