PAGARALAMPOS.COM - Roti merupakan salah satu hidangan sarapan favorit banyak keluarga.
Selain praktis, roti tawar juga mudah ditemukan dan nikmat jika ditemani dengan banyak selai favorit.
Jika ingin lebih sehat, Anda bisa memilih roti gandum sebagai salah satu menu sarapan harian Anda.
Roti gandum lebih coklat dari roti putih.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
Selain itu, roti gandum utuh memiliki tekstur yang lebih kasar dibandingkan roti tawar.
Nah, tidak ada salahnya simak ulasan mengenai berbagai manfaat yang bisa kamu rasakan ketika rutin mengonsumsi roti gandum saat sarapan!
Tiga lembar roti gandum utuh mengandung 233 kkal, 7 gram serat, dan 11 gram protein.
Kandungan lainnya berupa 3 gram lemak, 295 mg sodium, dan 47 mg kalsium.
BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!
Selain itu, roti yang berwarna cokelat juga sering kali berisi campuran biji-bijian utuh lainnya, seperti gandum hitam, biji wijen, dan biji rami.
Manfaat roti sebagai sumber energi berasal dari kandungan karbohidrat yang tinggi.
Selain itu, roti juga mengandung serat, lemak, dan protein yang penting bagi tubuh.
Bahkan, beberapa jenis roti diketahui lebih banyak mengandung serat serta vitamin dan mineral, seperti vitamin B, vitamin D, kalsium, mangan, folat, selenium, zinc, magnesium, dan zat besi.
BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!