Meski begitu, masih membutuhkan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan khasiat bayam terhadap penyakit kanker.
4. Mendukung kesehatan tulang
Manfaat mengonsumsi keripik bayam selanjutnya yaitu untuk mendukung kesehatan tulang.
Bayam merupakan sumber vitamin K yang sangat baik.
BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton
Selain itu ia juga merupakan sumber magnesium, kalsium, dan fosfor.
Nutrisi penting tersebut sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang.
Bagi kebanyakan orang, bayam aman dikonsumsi.
Namun, beberapa orang dengan kondisi tertentu perlu hati-hati dalam mengonsumsi.
BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!
Mengingat bayam mengandung jumlah oksalat yang banyak, maka orang dengan riwayat batu ginjal harus membatasi konsumsi bayam.
5. Menambah energi
Ingat kartun Popeye? Di dalam ceritanya ia selalu menjadi kuat dan berenergi, serta mampu melawan musuh setiap setelah mengonsumsi sekaleng bayam.
Nah, bisa dibilang manfaat bayam sebagai penambah energi adalah fakta.
Sebab bayam mengandung banyak zat besi, mineral yang berperan sangat penting dalam fungsi sel darah merah yang membantu membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Dengan begitu, produksi energi dan sintesis DNA jadi meningkat.