PAGARALAMPOS.COM - Mengonsumsi bayam atau bayam goreng juga memiliki manfaat serupa.
Secara umum, bayam merupakan makanan sehat yang bermanfaat untuk kesehatan mata, mengurangi stres oksidatif, mencegah kanker, dan menurunkan tingkat tekanan darah.
Mengonsumsi sayur bayam ataupun keripik bayam memiliki manfaat yang sama.
Beberapa manfaatnya yaitu mencegah stres oksidatif, menjaga kesehatan mata, dan meningkatkan energi.
BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!
Kripik bayam cukup banyak mengandung vitamin A yang merupakan salah satu jenis vitamin yang dapat membantu untuk menjaga kesehatan mata. 3)
Untuk ibu hamil, senyawa folat yang ada pada kripik bayam sangat bermanfaat dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan janin.
Memiliki zat besi yang dapat mencegah anemia saat hamil.
Berikut ini dia 5 manfaat keripik bayam untuk kesehatan anda wajib coba:
BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!
1. Mencegah stres oksidatif
Bayam mengandung cukup banyak antioksidan untuk mencegah stres oksidatif dan mengurang kerusakan yang ditimbulkannya.
Radikal bebas merupakan produk sampingan dari metabolisme yang dapat menyebabkan stres oksidatif.
Sementara itu, stres oksidatif dapat memicu penuaan dini dan meningkatkan risiko kanker serta diabetes.
BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo