PAGARALAMPOS.COM - Jika kita berbicara tentang masakan khas Maluku, pasti yang terlintas di benak kita adalah bumbu-bumbunya yang nikmat.
Orang Eropa menjuluki Kepulauan Maluku sebagai “Kepulauan Rempah-Rempah”.
Masakan khas Maluku identik dengan rempah-rempah terutama cengkeh dan pala.
Selain rempah-rempah, kepopuleran sagu dan berbagai olahannya juga tak kalah populer, sangat diperlukan bagi wisatawan yang hendak ke sana.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
Provinsi ini berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua dan Sulawesi, serta ibu kota Ambon.
Kota Ambon yang diakui UNESCO sebagai Kota Musik Dunia termasuk salah satu destinasi wisata populer seperti Pantai Ora, Pulau Molana, Banda Neira, dan Pulau Bair.
Provinsi Maluku, setidaknya beberapa waktu lalu, merupakan pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.
Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini bermacam-macam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.
BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!
Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.
Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern.Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.
Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.
Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.
BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!