Bahannya dari sagu Ambon dengan campuran gula merah dari Saparua.
Kedua bahan tersebut kemudian dicampur dan dimasak diatas tungku, selanjutnya dicetak berbentuk persegi panjang.
Kategori :
Terkait
Minggu 21-07-2024,08:54 WIB
Menyelami Tradisi dan Sejarah Suku Helong: Warisan Budaya dari Maluku ke Nusa Tenggara Timur
Sabtu 20-07-2024,06:52 WIB
Eksplorasi Keindahan Alam: 7 Pantai Menawan di Lampung yang Harus Anda Kunjungi
Jumat 19-07-2024,22:19 WIB
Jalan Jalan ke Dieng, Ternyata 5 Kuliner Ini Paling Menggoyang Lidah
Jumat 19-07-2024,11:38 WIB
Wisata Kuliner Lampung: Nikmati Kelezatan 4 Makanan Khas yang Terkenal Enak
Jumat 19-07-2024,08:54 WIB
Sensasi Kuliner Lampung: 4 Makanan Khas yang Bikin Ketagihan!
Terpopuler
Sabtu 27-07-2024,20:08 WIB
Mengupas 6 Perang Terpanjang Sepanjang Sejarah, apa Saja Dampak yang Ditimbulkan?
Sabtu 27-07-2024,21:59 WIB
Menjaga Tradisi: 10 Warisan Budaya Seni Bela Diri Indonesia yang Terus Dilestarikan
Sabtu 27-07-2024,11:05 WIB
7 Style Rambut Pendek Rekomended Untuk Semua Wanita, Dijamin Bikin Makin Cakep!
Sabtu 27-07-2024,18:06 WIB
Menggali Makna Lampung, 10 Tempat Bersejarah yang Membawa Kembali Kisah Nenek Moyang
Sabtu 27-07-2024,19:05 WIB
5 Kekayaan Budaya Indonesia yang Diakui oleh UNESCO, Menjelajahi Warisan Penuh Sejarah
Terkini
Minggu 28-07-2024,07:04 WIB
Bitcoin Naik Tipis di Tengah Fokus pada Data Inflasi AS dan Pemulihan Arus Modal Kripto
Minggu 28-07-2024,06:58 WIB
Sunan Drajat: Menelusuri Jejak Sejarah dan Warisan Budaya di Lamongan
Minggu 28-07-2024,06:03 WIB
Ethereum Mengalami Tekanan Jual Pasca Persetujuan ETF Ethereum Spot oleh SEC
Minggu 28-07-2024,05:55 WIB
Menelusuri Warisan Budaya: Keunikan Adat dan Tradisi Suku Dani serta Suku Asmat
Minggu 28-07-2024,05:02 WIB