Kaya Akan Serat yang Baik untuk Pencernaat, Ini 5 Kebaikan Kacang Tolo

Senin 25-12-2023,12:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Hal ini karena jenis kacang satu ini memiliki kandungan serat dan protein yang tinggi, 

Serat dan protein termasuk zat gizi yang membutuhkan waktu lebih lama dicerna oleh tubuh, sehingga Anda merasa kenyang lebih lama. 

Meskipun begitu, jangan hanya mengandalkan kacang tunggak sebagai makanan untuk diet. 

Pastikan untuk tetap mengibanginya dengana asupan makanan ergizi dan olahraga rutin agar diet Anda berhasil.

BACA JUGA:Aku Tahu Kapan Kamu Mati, Angkat Isu Kesehatan Mental, ini Filmnya!

2. Menurunkan kolesterol

Kadar kolesterol yang tinggi dapat menumpuk dan menyumbat pembuluh darah.

Akibatnya, aliran darah ke seluruh tubuh tidak lancar.

Hal ini memaksa jantung untuk memompa darah lebih kuat.

Dalam jangka panjang, kondisi ini dapat menyebabkan serangan jantung. 

BACA JUGA:Tidak Boleh Dilewatkan! Inilah 7 Destinasi Wisata Memukau Di Provinsi Lampung

Studi dalam jurnal Food Production, Processing and Nutrition, mengungkapkan bahwa kacang tolo dapat membantu menurunkan kolesterol karena kandungan serat yang tinggi. 

Serat mengikat lemak dan kolesterol di usus, sehingga kolesterol tidak dialirkan ke pembuluh darah.

Serat juga mengikat garam empedu, produk akhir dari kolesterol, untuk kemudian dikeluarkan bersama dengan feses. 

3. Menangkal radikal bebas

Kacang tolo juga dapat membantu menangkal radikal bebas berkat kandungan vitamin C di dalamnya.

Kategori :