PAGARALAMPOS.COM - Kacang tolo biasanya berwarna terang dengan bintik-bintik seperti mata hitam, coklat atau merah.
Meski kacang tunggak tidak sepopuler kacang tanah, kacang merah atau kacang polong, kacang tunggak mengandung banyak nutrisi yang juga sama baiknya untuk kesehatan.
Memiliki tekstur dan rasa yang khas, manfaat kacang tunggak atau kacang tunggak sangat banyak.
Kacang ini mengandung karbohidrat kompleks, serat serta banyak vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Mengenal Kandungan Hazelnut, 5 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh!
Sangat mudah disiapkan, bisa dijadikan lauk, hiasan sup atau snack.
Dalam hal nutrisi, kacang tolo bisa diadu dengan jenis kacang-kacangan lainnya.
Kacang tolo atau nama Latinnya Vigna unguiculata adalah jenis kacang yang sering digunakan dalam bahan masakan di Indonesia ataupun di wilayah Asia.
Kacang yang juga disebut kacang tunggak atau black-eye peas ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan tanaman kacang panjang, tapi kacang ini tidak tumbuh merambat.
BACA JUGA:Tak Hanya Enak Jadi Kudapan! Huzelnut Ternyata Baik Bagi Kesehatan Tubuh, Ini Manfaatnya
Kacang tolo merupakan jenis kacang-kacangan yang mudah ditanam, memiliki rasa yang nikmat, dan tak kalah pentingnya kaya akan zat gizi.
Berikut inilah 5 manfaat kacang tolo untuk kesehatan tubuh anda yuk cobain:
1. Menurunkan berat badan
Salah satu manfaat kacang tolo adalah membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Aku Tahu Kapan Kamu Mati, Angkat Isu Kesehatan Mental, ini Filmnya!