BACA JUGA:Kismis dan Kesehatan Tubuh: 5 Keuntungan Kesehatan yang Didapat dari Konsumsi Rutin
Misalnya untuk memproduksi rambut, kulit, kuku, organ dalam, dan bagian tubuh lainnya.
National Academy of Medicine merekomendasikan agar setiap orang mempertahankan asupan protein harian sebanyak 7 gram untuk setiap 9 kilogram (kg) berat badan.
Jadi, jika seseorang dengan berat badan 68 kg, tubuh membutuhkan sekitar 52,5 gram protein per hari.
Sementara itu, satu porsi jantung ayam dapat mencukupi setengah dari asupan harian yang direkomendasikan.
BACA JUGA:Pasak Bumi: Rahasia Alami untuk Kesehatan Tubuh dengan 5 Manfaat Utamanya
2. Mengandung banyak vitamin dan mineral penting
Kandungan bermanfaat lainnya yang tersedia dalam jantung ayam yaitu vitamin dan mineral, seperti zat besi, vitamin B, dan selenium.
Tubuh membutuhkan zat besi untuk memproduksi hemoglobin, yaitu protein dalam sel darah merah yang membawa oksigen dalam darah.
Tanpa zat besi yang cukup, tubuh akan kehilangan sel darah merah dan menjadi lelah serta lemah.
BACA JUGA:Waspadai Gejala Kekurangan Air Putih Pada Tubuh yang Harus Kamu Tau
3. Memiliki lemak jenuh yang lebih sedikit dibandingkan daging lainnya
Lemak jenis terkadang disebut sebagai lemak tidak sehat, karena dapat meningkatkan kadar lemak darah dan kolesterol.
Hal tersebut dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Para ahli merekomendasikan untuk membatasi lemak yang berasal dari makanan hewani, dan memperbanyak lemak sehat yang berasal dari tumbuhan.
BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa Buah Bidara untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda