Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupakan salah satu penyebab utama penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Wisata Gunung Kawi yang Tak Jauh Dari Kata Mistis!
Untuk mencegah hipertensi dan menjaga tekanan darah tetap stabil,
Anda perlu mengonsumsi makanan yang tinggi kalium, misalnya biji wijen.
Selain kalium, kandungan antioksidan, magnesium, protein, dan serat pada biji ini juga baik untuk mengontrol tekanan darah.
Namun, untuk mendapatkan manfaat biji wijen ini secara maksimal.
BACA JUGA:Film Headshot, Memulihkan Ingatan Dengan Melawan Mafia
Anda juga perlu menyertainya dengan menjalani pola makan sehat, rutin berolahraga, dan hindari merokok.
3. Meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungan zinc, selenium, tembaga, zat besi, antioksidan, serta folat pada biji wijen memiliki khasiat dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
Dengan imunitas tubuh yang kuat, tubuh Anda pun tidak akan mudah terkena penyakit.
BACA JUGA:TOP 5 Universitas Terbaik Di Palembang Sumatera Selatan!
4. Menurunkan kolesterol
Biji wijen mengandung serat serta lignan dan fitosterol, yakni senyawa yang dapat menurunkan kolesterol.
Selain itu, berkat kandungan antioksidannya, biji wijen juga dapat menghambat pembentukan plak di pembuluh darah
(aterosklerosis), sehingga mengurangi risiko terjadinya penyakit kardiovaskular.