Memikat Lidah, Resep dan Cara Memasak 2 Makanan Tradisional Besemah yang Nikmat

Jumat 01-12-2023,01:35 WIB
Reporter : Jukik
Editor : Jukik

Bahan-bahan yang diperlukan:

Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang

Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda

BACA JUGA:Jejak Legenda dari Dataran Tinggi Jawa Barat, Eksplorasi Misteri Gunung Sunda yang Membuat Penasaran

Gula pasir secukupnya

Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan

Vanilla

Garam secukupnya

BACA JUGA:Jangan Dulu Panik! Rawat Saja AC Mobil Anda Dengan 9 Tips Ini, Dijamin Bakal Menggigil, Ini Tipsnya!

Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga

Cara membuat kelicuk :

Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.

setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.

Kelicuk memiliki rasa manis dan legit yang membuat Anda ketagihan. Jajanan tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai pengganti makanan berat karena terbuat dari tepung beras.

BACA JUGA:Inilah 5 HP dengan Kamera Terbaik untuk Fotografi, Gasken Say

Selain terkenal dengan wisata alamnya yang mempesona, Kota Pagaralam juga terkenal dengan kulinernya yang menggoyangkan lidah dengan cita rasa yang khas dan kaya akan rempah-rempah. 

Kategori :