Bagi Anda yang tidak tau, NTT adalah salah satu tempat di Indonesia sebagai daerah jagung.
Jadi jangan heran jika banyak makan dari NTT yang berbahan jagung.
BACA JUGA: Coba Tips Ini, Dijamin Bodi Motor Anda Selalu Kinclong, Cek Selengkapnya Disini!
Jagung Bose ini adalah makan yang bisa digunakan sebagai pengganti nasi.
Jagung bose umumnya terdiri dari jagung dan kacang – kacangan yang dimasak dengan santan.
Walaupun begitu banyak variasi dari masakan ini, biasanya disesuaikan dengan selera masing – masing.
Cara memasak jagung bose adalah dengan memasak air pada panci hingga mendidih, masukan kacang – kacangan (biasanya kacang merah dan kacang tanah).
BACA JUGA:5 Model Rambut Pria Korea yang Trendi dan Berbeda di Tahun 2023
Setelah kacang empuk masukan jagung kedalam panci, Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti labu dan sayur – sayuran.
4. Se’i Daging Sapi Asap
Pada dasarnya makanan khas NTT ini mirp dengan daging asap (smoked beef) pada kuliner barat.
Perbedaanya adalah pada proses pembakarannya.
Jika Anda tidak tau, pengasapan daging biasanya dilakukan untuk membuat daging menjadi tahan lama saat disimpan.
BACA JUGA:Makna Lagu 'Gending Sriwijaya, Bukti Pengaruh Kerajaan Sriwijaya Terhadap Perkembangan Asia Tenggara
Proses pengasapan ini biasanya ditujukan untuk menghilangkan kelembaban pada daging dan menghalangi bakteri pembusuk makanan untuk berkembang.
Se’i berarti daging tipis yang memanjang dalam bahasa Pulau Rote.