Menikmati Kelezatan dan Keunikan Pedasnya Kuliner Khas India yang Bikin Kamu Ketagihan

Sabtu 11-11-2023,12:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Daging ayam terlebih dahulu direndam dengan yoghurt dan berbagai macam rempah sebelum dipanggang agar menghasilkan tekstur daging ayam yang lembut.

Kemudian, ayam disimpan selama kurang lebih 6 jam di lemari pendingin.

Kamu juga bisa membakar terlebih dahulu ayam yang sudah direndam dengan bumbu-bumbu tersebut untuk mendapatkan cita rasa aroma bakaran yang lebih kuat lagi sehingga membuat rasanya semakin nikmat.

4. Kathi Roll

Makanan khas India yang satu ini sangat populer dan dikenal sebagai jajanan kaki lima khas India dengan cita rasa yang sudah tidak diragukan lagi kelezatannya.

BACA JUGA:Indonesia Kaya, Inilah 7 Suku Asli Dengan Jumlah Penduduk Yang Terus Bekurang, Cek Kong

Kathi roll memiliki tampilan yang sekilas mirip dengan kebab ala Timur Tengah.

Namun, yang membuat kathi roll berbeda dengan kebab adalah roti yang digunakan untuk menggulung makanan ini.

Makanan ini menggunakan roti paratha yang merupakan sejenis roti pipih atau roti ala India.

Kamu akan merasakan cita rasa gurihnya potongan daging ayam yang dimasak dengan rasa rempah-rempah pada setiap gigitan kathi roll.

BACA JUGA:Bikin Wisatawan Makin Betah, Inilah Destinasi Wisata di Surabaya yang Menarik

5. Samosa

Samosa merupakan kudapan khas India yang termasuk kedalam jenis cemilan.

Samosa memiliki tampilan dan rasa yang mirip dengan cemilan khas Indonesia, yaitu pastel dan lumpia.

Kudapan lezat khas India ini memiliki tekstur yang kering dan renyah pada kulit luarnya.

Saat digigit, kamu akan merasakan gurihnya rasa isian potongan daging kambing dengan bumbu kari khas India.

Kategori :