Turuk bintol diolah dengan tambahan santan, garam, daun pandan, serta kacang tolo sehingga memberikan tambahan tekstur renyah saat dikunyah.
Saat disajikan, makanan ini akan ditaburi dengan kelapa parut kasar yang menambah cita rasa gurih yang nagih.
BACA JUGA:Tunjukkan Bukti Sejarah Dunia, Inilah 7 Penemuan Emas Terbesar di Dunia yang Bersejarah
5. Bongko Mento
Sekilas, tampilan makanan khas Jepara Bongko Mento ini memang terlihat mirip dengan pepes karena dibungkus dengan daun pisang.
Namun isinya sangat berbeda yakni berupa campuran suwiran ayam, mie soun, jamur, dan santan.
Cara memasaknya juga cukup mudah, yakni ketika adonan telah dibungkus rapi kemudian dikukus hingga daun pisangnya layu.
Aroma dari daun pisang ini menambah nikmat dan biasanya Bongko Mento digunakan sebagai lauk saat makan.