PAGARALAMPOS.COM - Garam Himalaya dikenal berasal dari tambang garam Khewra di Pakistan yang berada di kaki pegunungan Himalaya.
Garam ini memiliki warna merah muda karena mengandung berbagai mineral seperti natrium klorida, kalsium, kalium, zat besi, sulfur, dan magnesium. Berikut adalah 5 manfaat garam Himalaya untuk kesehatan:
1. Menjaga Keseimbangan Cairan Tubuh
Garam Himalaya membantu menjaga keseimbangan elektrolit dan cairan tubuh, membantu tubuh tetap terhidrasi dengan baik.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Biji Nangka untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui
BACA JUGA:Sisi Sehat Buah Naga: 5 Alasan Mengapa Buah Ini Baik untuk Kesehatan Anda
2. Membantu Fungsi Tubuh
Kandungan mineral seperti zat besi, sulfur, magnesium, kalsium, dan kalium dalam garam Himalaya membantu tubuh melakukan fungsinya dengan lebih baik, menjaga organ-organ seperti otak, jantung, otot, dan tulang tetap sehat.
3. Mengendalikan Tekanan Darah
Garam Himalaya memiliki potensi untuk membantu mengendalikan tekanan darah dan mengurangi risiko hipertensi karena kandungan sodium yang lebih rendah dibandingkan garam dapur.
BACA JUGA:5 Khasiat Tersembunyi Minyak Buah Markisa untuk Kesehatan Rambut yang Perlu Kamu Tahu
BACA JUGA:Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut
4. Sifat Lebih Alami
Garam Himalaya dianggap memiliki manfaat kesehatan karena sifatnya yang lebih alami. Proses penyulingannya tidak melibatkan zat tambahan.
5. Meningkatkan Kualitas Tidur